10月のハーブティ教室

ハーブティ教室

1ヶ月に一度のハーブティーセミナーで今回は完全発酵の紅茶とコーヒーについて学んできました。

紅茶

紅茶は一般的にダージリンにアッサムやキームンを試飲しました。確かに違いを感じます。ダージリンやアッサムの違いあまり感じなかったのですが好みがしっかり出ました。くせのないアッサムが好みでした。オレンジペコやブロークンオレンジペコ、CTC製法と言う言葉がどういう意味かも知らなかった。

コーヒー

コーヒーの入れ方は目が点になって帰って来ました。今まで間違った入れ方をしていたと冷や汗もんでしたよ。ペーパーの端につくコーヒー周りからお湯を注いでいました。それはやらないと教えて頂き美味しくない入れ方をしておりました。早速次の日の朝にコーヒーを入れるとえぐみが無いんです。いまだに新しい事を知るって有難いですね。次回も楽しみです。サロンでトリートメント後に美味しいハーブティーがお客様にお茶タイムでご提供出来るよう日々勉強です。

 

 

横浜・都筑区・センター南駅から徒歩8分

フェイシャルのエステ&セラピーの自宅サロンをしています

佐伯チズ先生の弟子のLe Cadeau(ル・カドゥ土生美保でした。

 

フェイシャルサロン ブルドッグ顔、同窓会、結婚式、気になりませんか?

まだ間に合いますよ

Line@からもご予約・お問い合わせが出来ます

友だち追加