精進料理教室

精進料理教室

今回は精進料理弁当のレッスンでした。御持ち帰り弁当を追加して夕食は作らなくても良い様にしました。帰りにお茶を飲み本を読む時間が出来るのが嬉しいです。

今回は冬の重箱弁当でした。前菜に大豆甘辛・野菜とナッツの豆腐マヨ和え・きぬかつぎでした。焼き物揚げ物シリーズは揚げ蕪、初めて蕪を上げる料理を作りました。

大根の香味焼き・野菜ケークサレ・厚揚げ田楽。

ご飯ものは 箱ずしととても綺麗でした。大好きなデザートは抹茶の羊羹でした。

もうお腹いっぱいで大満足の精進料理教室でしたよ。また来月は伝統精進料理クラスです。お弁当は来年1月、どれも待ち通しいレッスンです。

 

横浜・都筑区・センター南駅から徒歩8分

フェイシャルのエステ&セラピーの自宅サロンをしています

佐伯チズ先生の弟子のLe Cadeau(ル・カドゥ土生美保でした。

 

フェイシャルサロン ブルドッグ顔、同窓会、結婚式、気になりませんか?

まだ間に合いますよ

Line@からもご予約・お問い合わせが出来ます

友だち追加