精進料理教室
今回は精進料理弁当のレッスンでした。御持ち帰り弁当を追加して夕食は作らなくても良い様にしました。帰りにお茶を飲み本を読む時間が出来るのが嬉しいです。
今回は冬の重箱弁当でした。前菜に大豆甘辛・野菜とナッツの豆腐マヨ和え・きぬかつぎでした。焼き物揚げ物シリーズは揚げ蕪、初めて蕪を上げる料理を作りました。
大根の香味焼き・野菜ケークサレ・厚揚げ田楽。
ご飯ものは 箱ずしととても綺麗でした。大好きなデザートは抹茶の羊羹でした。
もうお腹いっぱいで大満足の精進料理教室でしたよ。また来月は伝統精進料理クラスです。お弁当は来年1月、どれも待ち通しいレッスンです。
横浜・都筑区・センター南駅から徒歩8分
フェイシャルのエステ&セラピーの自宅サロンをしています
佐伯チズ先生の弟子のLe Cadeau(ル・カドゥ)土生美保でした。
フェイシャルサロン ブルドッグ顔、同窓会、結婚式、気になりませんか?
まだ間に合いますよ
Line@からもご予約・お問い合わせが出来ます