精進料理教室はお正月料理
12月の精進料理教室へ行って来ました。今月はお正月料理です。母が亡くなったのでめでたいお祝い事のお正月のお重は出来ません。でも今回習ったのは普段でも作りたいメニューばかりでした。ベジタリアンには有り難い精進料理教室です。先生はとっても若くて美人。ご主人の実家がお寺なので精進料理を作るお手伝いする環境があり、教えて下さるようになりました。なかなか気楽に行ける精進料理教室は珍しくとてもラッキーでした。毎月が楽しみにしています。お弁当のクラスや茶懐石精進料理クラスもあって、食通な方が多くとても勉強になります。殆ど年下の方達ばかりですが有難いですよ。
今回は飯椀にはお赤飯、汁椀にはお雑煮、漬物皿に紅白なます 茶津には豆腐松風 平椀には花蓮根餅 坪椀にはたたきごぼう、菓子には栗きんとんでした。どれも夕食に作って出せるものばかりでとても美味しくでも私でも出来そうなので有難いですよ。1月も楽しみでお弁当のクラスも参加出来そうです。
横浜・都筑区・センター南駅から徒歩8分
フェイシャルのエステ&セラピーの自宅サロンをしています
佐伯チズ先生の弟子のLe Cadeau(ル・カドゥ)土生美保でした。
フェイシャルサロン ブルドッグ顔、同窓会、結婚式、気になりませんか?
まだ間に合いますよ
Line@からもご予約・お問い合わせが出来ます