ホームベーカリーでお餅

お客様が教えて下さった最近のホームベーカリーの魅力。聞き入ってしまいました。そんなに便利になっているんだ。何年も使用していますがホームベーカリーはよく使いますが壊れにくいので1台目は軽く10年近く経ってしまいます。ホームベーカリーも2台目でしたが壊れていません。でも甘酒は作れて、あんこも作れて、おもちも作れるホームベーカリーなんですよ。お正月のお餅はホームベーカリーで作るという話になり、今は便利な機能が付いているんだ。

3年前ぐらいに購入したものですよと言われ、私はつまりそれ以前に購入したのでそんな便利な機能はついていなかったのです。主人も私もお餅が大好き。壊れていないホームベーカリーですが、お互いに欲しいのは一致。3台目のホームベーカリーを購入しました。Amazonで次の日には家に届きいつもの全粒粉パンを焼き、お餅を続いて作りました。2合を玄米の餅米(無農薬)で作ると2人で2合分食べてしまいました。10個ぐらいできたのですが、あんこはホームベーカリーで作れるのですがお餅を作っている間に圧力鍋で作って同時に出来るように万端です。美味しくって夕食がお腹いっぱいで食べれなくなってしまいました。今までで炊飯器で作っていた甘酒今度はホームベーカリーで作くってみたいですね。甘酒が造れるなら塩麹も作れるのかしら、やってみる価値ありですね。当分楽しめそうです。

 

横浜・都筑区・センター南駅から徒歩8分

フェイシャルのエステ&セラピーの自宅サロンをしています

佐伯チズ先生の弟子のLe Cadeau(ル・カドゥ土生美保でした。

 

フェイシャルサロン ブルドッグ顔、同窓会、結婚式、気になりませんか?

まだ間に合いますよ

Line@からもご予約・お問い合わせが出来ます

友だち追加